
Museo del Gofio

Convertían en gofio o harina uno de los alimentos principales de la población.
Se encuentra ubicado en la localidad de Tetir, lo que fue la maquina del gofio antiguamente, y cuando la población de la isla comenzó a ver lo que era el desarrollo industrial, de depender del viento que movía las aspas de los molinos de viento y su vez molían el grano que convertían en gofio o harina uno de los alimentos principales de la población, a llevar el grano a la maquina y tener el gofio en unos días.
Se encontraba en desuso, a pasado en unos años a convertirse en un museo activo del gofio.
Todas Las Recetas Con Gofio 2004Esta infraestructura, que se encontraba en desuso, a pasado en unos años a convertirse en un museo activo del gofio, e incluso con algunos elementos conservados y modernizados, se encuentra activa, en diferentes dependencias el visitante se puede hacer una idea bien detallada de cual a sido el transcurrir y evolución del procesamiento del Gofio, al frente de este espacio etnográfico cultural y gastronómico se encuentra un entusiasta Francisco Cabrera Oramas, mantuvimos una entrevista en la que nos cuenta los pormenores de todo el proceso que a culminado en una infraestructura gastronómica cultural de un producto tan típico de Canarias y en esta Isla como el gofio.

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