Menú

Las truchas en Navidad

Las truchas en Navidad

Truchas de Navidad

De la variedad de dulces que disfrutamos en estas fiestas, siempre recuerdo a mi abuela preparando la mesa con las ricas truchas y rosquetes. que previamente elaboraba con todo su cariño para degustar toda la familia que en estas fechas compartíamos la mesa.

Truchas de Navidad

La receta para las truchas es la siguiente, se pueden hacer tanto de papas como batatas.
El relleno:
1Kg de batata roja
250g de azúcar
150 g de almendras peladas y molidas
Canela molida da al gusto
y una copita de anís.
La masa se prepara con los siguientes ingredientes.
1kg harina
sal una pizca
1 tacita de aceite de oliva.

Preparación: se sancocha la batata, cuando este lista se le quita la cascara y luego se le va añadiendo el azúcar, las almendras la canela y una copa de anís, se mezcla todo bien, luego se preparan las obleas con la harina, la sal y aceite, se amasa bien y se deja reposar unos 40 minutos, luego ya vamos preparando las obleas las podemos poner el relleno ayudandonos de una cuchara, cerramos las obleas y les presionas las punta con un tenedor para sellarlas bien y no se rompan al freírlas en aceite muy caliente, luego de terminadas se puede espolvorear con azucar glass. Buen provecho

Sobre el autor

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para fines de afiliación y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad